牛蒡と里芋のポタージュ レシピ・作り方

牛蒡と里芋のポタージュ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
ごぼうの旨味たっぷりのポタージュです
牛乳や豆乳で作ってもおいしいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をアルミホイルか包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水に5分程さらす
    里芋は皮を剥き、薄切りにする
    玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを炒める
    しんなりしてきたら牛蒡と里芋を加えてよく炒める
  3. 3 水とコンソメキューブを加え、20分程煮る
    あら熱を取り、ミキサーやブレンダーにかける
  4. 4 再度鍋に戻し、弱火にかける
    塩コショウで味を整える
    生クリームを加えて2分程弱火で煮たら器に装い、パセリをふって完成

きっかけ

ごぼうと里芋でポタージュを作ったら美味しそうだと思って

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳、豆乳を入れたら分離してしまうので、加熱しすぎないように注意してください

  • レシピID:1780030033
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ生クリームコーンスープ・ポタージュごぼう
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る