牛蒡と里芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をアルミホイルか包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水に5分程さらす
里芋は皮を剥き、薄切りにする
玉ねぎは薄切り -
2
鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら牛蒡と里芋を加えてよく炒める -
3
水とコンソメキューブを加え、20分程煮る
あら熱を取り、ミキサーやブレンダーにかける -
4
再度鍋に戻し、弱火にかける
塩コショウで味を整える
生クリームを加えて2分程弱火で煮たら器に装い、パセリをふって完成
きっかけ
ごぼうと里芋でポタージュを作ったら美味しそうだと思って
おいしくなるコツ
生クリームや牛乳、豆乳を入れたら分離してしまうので、加熱しすぎないように注意してください
- レシピID:1780030033
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳や豆乳で作ってもおいしいです!