茄子入り肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにして水に5分程さらし、水気を切る
小松菜は5㎝幅程度にざく切りにする -
2
鍋にゴマ油を引き、中火で豚肉を炒める
火が通ったら茄子を加えてさらによく炒める -
3
茄子がしんなりしてきたら水を加え、だしの素、めんつゆを入れる
沸騰したら小松菜も入れて2,3分煮る -
4
冷凍うどんは電子レンジで2,3分加熱し、鍋に入れる
1分程煮たら完成
器に盛ってお好みで七味唐辛子をかける
きっかけ
肉うどんの具が茄子と小松菜しか無かったので、ゴマ油で炒めてコクを出してみました
おいしくなるコツ
豚肉の油を茄子に吸わせるように炒めてください
- レシピID:1780029958
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません