シャキシャキ食感♪~鶏団子と長芋のスープ レシピ・作り方

シャキシャキ食感♪~鶏団子と長芋のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
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長芋のシャキシャキした歯ごたえが良くて、肉団子で腹持ち良いスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根部を落とし、3cmに切る。長芋は皮を剥き、薄めの拍子切りにする。
    鶏団子は冷凍されているものは常温で解凍しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜の茎部分と鶏団子を入れる。白だし(濃縮)を入れる。
    茎が煮えたら葉を加える。
    醤油、みりん、塩を入れて味を決める。
  3. 3 長芋を加え、火を再びつけてひと煮立ちさせる。
    盛り付ける。

きっかけ

長芋を活かしたスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べる食材なので、長く煮ることなくシャキシャキ感が残るようにします。

  • レシピID:1780029552
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
和風スープ長芋ミートボール・肉団子
料理名
鶏団子と長芋のスープ
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