牛乳、生クリームなし!全卵でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5㎝幅程度に切っておく
-
2
ボウルで卵を溶く
ホイッパーで空気を含ませるように泡立てる
そこへパルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れる -
3
パスタは規定の時間茹でる
フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める -
4
ベーコンから油が出てきたらパスタの茹で汁を加え、火を止める
お湯を切ったパスタと卵液を入れてよくまぜる
汁気が足りないようなら茹で汁を足す -
5
弱火にかけ、よく混ぜながら卵に火を通す
とろみがついてきたら完成
きっかけ
生クリームと牛乳なしでカルボナーラを作ってみました
おいしくなるコツ
卵はよく泡立てないと卵焼きになるので注意してください
- レシピID:1780029331
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/12/11 06:54美味しくできました!