牛乳、生クリームなし!全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳、生クリームなし!全卵でカルボナーラ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
牛乳と生クリームを使わない軽めのカルボナーラです

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2~3
  • ベーコン 3枚くらい
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタの茹で汁 お玉1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5㎝幅程度に切っておく
  2. 2 ボウルで卵を溶く
    ホイッパーで空気を含ませるように泡立てる
    そこへパルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れる
  3. 3 パスタは規定の時間茹でる
    フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンから油が出てきたらパスタの茹で汁を加え、火を止める
    お湯を切ったパスタと卵液を入れてよくまぜる
    汁気が足りないようなら茹で汁を足す
  5. 5 弱火にかけ、よく混ぜながら卵に火を通す
    とろみがついてきたら完成

きっかけ

生クリームと牛乳なしでカルボナーラを作ってみました

おいしくなるコツ

卵はよく泡立てないと卵焼きになるので注意してください

  • レシピID:1780029331
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタベーコン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/12/11 06:54
    牛乳、生クリームなし!全卵でカルボナーラ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る