甘酢あんの肉団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
パン粉は豆乳でふやかしておく
豚挽き肉にふやかしたパン粉、溶き卵、醤油、ゴマ油、塩コショウを入れてよく混ぜる -
2
フライパンに油を引き、中火で熱したら、タネを一口大に丸めて焼く
コロコロ転がしながら全面に焼き色が付くまで焼いていく
焼けたら1度お皿に取り出しておく -
3
フライパンの油をキッチンペーパー等で拭き取り、甘酢あんの調味料を全て入れて中火にかける
沸騰してとろみがついてきたら肉団子を戻し入れてあんに絡めたら仕上げにゴマをふって完成
きっかけ
夫のリクエストで
おいしくなるコツ
甘酢あんの片栗粉はダマにならないように、水で溶いてから他の材料と合わせてください
- レシピID:1780029130
- 公開日:2019/04/10
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はぁなぷ2019/04/18 02:38美味しかったです!