アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのパスタ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
アンチョビの塩気と鷹の爪がぴりっと効いたおいしいパスタです。とても簡単なのでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
    その間にキャベツはざく切り
    鷹の爪は種を取って輪切り
    アンチョビは身をみじん切りに
    にんにくもみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにアンチョビ缶の油を全部とオリーブオイルを敷き、にんにくとアンチョビを炒める(中火)
    にんにくから香りが立ってきたら鷹の爪とキャベツを入れて更に炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら塩とブラックペッパーをふる
    そこにパスタの茹で汁大さじ2加える
    お湯を切ったパスタも加えて強火で水分を飛ばすように30秒ほど混ぜながら炒めたら完成

きっかけ

アンチョビが好きで、パスタにしてみたらおいしかったです

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる前にソースを作り終えて下さい 心配なら全て炒め終わってからパスタを茹でてもいいです アンチョビは100均のものを使用

  • レシピID:1780027597
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツペペロンチーノガーリック・にんにく
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る