白菜で旨味アップ!塩つくね風簡単ハンバーグ レシピ・作り方

白菜で旨味アップ!塩つくね風簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しゃきしゃき食感がたまりません。
白菜のうまみが染み出ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして塩コショウ入れてざっと混ぜて5分置く。水気が出たら水気を切る。ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて火を止める。余熱を使って煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026457
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/12/26 07:42
    白菜で旨味アップ!塩つくね風簡単ハンバーグ
    美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/24 12:51
    白菜で旨味アップ!塩つくね風簡単ハンバーグ
    白菜の食感が良いですね(o^^o)
    食べ応えがあってと〜っても美味しいハンバーグに大満足ですっ!
    ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る