大根とベーコンのポトフ レシピ・作り方

大根とベーコンのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大根とごろっとブロックベーコンが
たっぷりのクローブ香るとっても美味しい
温まるポトフ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を付けたまま大きめのくし切りにしてクローブを刺す。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 香りがたったら、ベーコンを入れ返しながら全面に焼き色を付ける。
  4. 4 3に大根と人参と1を入れ具材がかぶるぐらいの水(分量外)を加え◆を入れ中火にかける。
  5. 5 煮立ったら灰汁を取り弱火にして蓋をして
    大根に竹串がスーッと通るまで、
    30分程煮込む。
  6. 6 蓋を開けウインナーを加えて5分程煮込む。
    仕上げに塩を振り味を整え大根の葉を散らし火を止める。
  7. 7 食べる前にクローブ、ローリエ、ブラックペッパーを取り出す。
  8. 8 *GABANクローブ<ホール>を
    使用しました。

きっかけ

ブロックベーコンと大根があったので。

おいしくなるコツ

素材の本来の旨味を生かしてコンソメは不使用で塩も少量です。 具材は煮崩れないよう大きめにカットします。

  • レシピID:1780025501
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/02/03 14:34
    大根とベーコンのポトフ
    コンソメ等使用していないシンプルだけどとても美味しいポトフでした。ごちそうさまでした!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/12/18 12:34
    大根とベーコンのポトフ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る