もやしとにらでヘルシー&節約!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

もやしとにらでヘルシー&節約!簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ビタミンたっぷり!簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらともやしは細かく切る。
    ボールにポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 フライパンに①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。全体的に火が通ったら火を止めてポン酢をかける。余熱で絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025168
  • 公開日:2018/11/02
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和風ハンバーグ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉もやし
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