鶏肉とたまごの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◆印を入れて沸かし、鶏肉と皮を剥いたゆで卵と結びしらたき、生姜の薄切りを加えて再び沸いたら中火で20分程度煮て火を止める。
そのまま冷めるまで30分程度おき、味を染み込ませる。 -
2
鶏肉と卵を食べやすく切って盛り付けます。
酢茗荷を飾りました。
鶏肉とたまごの甘辛煮の完成です。 -
3
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
かぼちゃコロッケ
ID:1780024011 -
4
鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607 -
5
あっさり!ピーマンの生姜焼き
ID:1780022152 -
6
桜あんの作り方
ID:1780021489 -
7
洋風チャーシュー
ID:1780020112
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮えても冷めるまで待って味を染み込ませます。