鶏肉とたまごの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とたまごの甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『しっかりと味染みててウマ』っととっくん。
煮えても冷めるまで待って味を染み込ませます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゆで卵 2個
  • 結びしらたき 10個
  • 生姜の薄切り 5枚
  • ◆水 600ml
  • ◆酒 60ml
  • ◆濃口醤油 50ml
  • ◆砂糖 大さじ2
  • 酢茗荷 2個

作り方

  1. 1 鍋に◆印を入れて沸かし、鶏肉と皮を剥いたゆで卵と結びしらたき、生姜の薄切りを加えて再び沸いたら中火で20分程度煮て火を止める。
    そのまま冷めるまで30分程度おき、味を染み込ませる。
  2. 2 鶏肉と卵を食べやすく切って盛り付けます。
    酢茗荷を飾りました。
    鶏肉とたまごの甘辛煮の完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  4. 4 鯖のハニーレモン弁当
    ID:1780023607
  5. 5 あっさり!ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  6. 6 桜あんの作り方
    ID:1780021489
  7. 7 洋風チャーシュー
    ID:1780020112

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

冷めるまで30分程度おきます。 そのままや温めなおして頂きます。

  • レシピID:1780024333
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物煮卵ゆで卵鶏もも肉
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る