豆腐と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱して水気を切る。
※電子レンジで利用する際は必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。 - 2 ボールに⚫️、マヨネーズ以外の材料を入れて豆腐を崩しながら捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、マヨネーズ(大1)をひいたフライパンに並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 3 両面に焼き色がついたら、⚫️を入れて絡める。皿に盛り、マヨネーズ適量をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません