豆腐と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!照り焼きハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐が入って冷めてもふわふわなので、お弁当のおかずに最適!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱して水気を切る。
    ※電子レンジで利用する際は必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。
  2. 2 ボールに⚫️、マヨネーズ以外の材料を入れて豆腐を崩しながら捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、マヨネーズ(大1)をひいたフライパンに並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、⚫️を入れて絡める。皿に盛り、マヨネーズ適量をかけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024294
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐お弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る