ゴーヤの夏つまみ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの夏つまみ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『ク~ッ!ビールにも合う合う!』ととっくん。
暑い夏はやっぱりゴーヤでモリモリ元気出しましょ♪
ゴーヤなどの夏野菜をつまみにもご飯にも合う味付けで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を除き4㎜程度にカットします。
    人参かぼちゃを細長くカットします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
    合挽肉を炒めたらゴーヤ人参かぼちゃを加え、
    粗挽きコショウ鶏ガラスープの粉末を加えて炒めます。
    1分程度蓋をして火を通します。
  3. 3 小さくした豆腐とオイスターソースを加えて強火でさっと炒りつけます。
  4. 4 かつお節をふりかけましたら
    ゴーヤの夏つまみ炒めの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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  6. 6 あっさり!
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めてコクを出します。

  • レシピID:1780022548
  • 公開日:2018/08/03
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ゴーヤ木綿豆腐炒り豆腐かぼちゃ
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