ゴーヤの夏つまみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはわたと種を除き4㎜程度にカットします。
人参かぼちゃを細長くカットします。 -
2
フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
合挽肉を炒めたらゴーヤ人参かぼちゃを加え、
粗挽きコショウ鶏ガラスープの粉末を加えて炒めます。
1分程度蓋をして火を通します。 - 3 小さくした豆腐とオイスターソースを加えて強火でさっと炒りつけます。
-
4
かつお節をふりかけましたら
ゴーヤの夏つまみ炒めの完成です。 -
5
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暑い夏はやっぱりゴーヤでモリモリ元気出しましょ♪
ゴーヤなどの夏野菜をつまみにもご飯にも合う味付けで仕上げました。