酒粕鶏のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

酒粕鶏のシャキシャキ炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『酒粕に漬けると鶏肉おいしくなるね~』ととっくん。
酒粕がよく染み込んだ鶏肉とキャベツ竹の子をシャキシャキ炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に薄く小さくカットした鶏肉と、
    電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくした酒粕、濃口醤油を入れてもみ込みます。
    冷蔵庫により半日~一晩漬け込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼きます。蓋をして鶏肉を裏返して中まで火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通りましたらざく切りキャベツに薄切り竹の子を加え、塩コショウを振り炒めます。
    仕上げにオイスターソースを回しかけ、全体にからめる。
  4. 4 酒粕鶏のシャキシャキ炒めの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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  6. 6 燻製バター
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

酒粕で時間をかけて漬け込みます。 豚でも出来そうです。

  • レシピID:1780021249
  • 公開日:2018/06/01
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