鶏肉とシャキシャキキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットしたらポリ袋に入れて、下味の◆印を加えて揉み込み、15分程度置きます。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、
鶏肉をひっくり返しながらよく炒めます。 - 3 鶏肉に火が通りましたら小さくカットしたキャベツと●印を加えて全体にからめてさっと炒めます。
- 4 キャベツが歯応えが残る程度で火を止めます。
- 5 鶏肉とシャキシャキキャベツの回鍋肉の完成です。
-
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
豚ばらバターのすき焼き弁当
ID:1780020393 -
7
山椒が香る納豆だし巻き
ID:1780020400 -
8
鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125 -
9
キウイフルーツ大福
ID:1780020010 -
10
翌々日もやわらか◎チーズたっぷり食パン
ID:1780020425
関連情報
レポートを送る
2 件
下味に漬け込んでいるから味染みよくやわらかに。
シャキシャキの歯応えのキャベツも食欲をそそります。