ブロッコリー&ツナ☆クリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 70g
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- アーモンド(ロースト) 10粒程
- ピンクペッパー 10粒程
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分ける。熱湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で、ざるにあげ水気を切り粗熱を取る。
- 2 ボウルにクリームチーズと汁気を切ったツナと塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
-
3
器に1を盛り、2をのせる。
粗く刻んだアーモンドとピンクペッパーを散らして完成☆ -
4
◆アーラ ハーブ&
スパイス
クリームチーズを
使用しました。
きっかけ
ブロッコリーがあったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズをたっぷりとのせました。 ブロッコリーは水気をよく切っておきます。 アーモンドのコクと、 ピリッと効いたペッパーがアクセント♪
- レシピID:1780020392
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナを混ぜてブロッコリーにのせ、ピンクペッパーとアーモンドをトッピング♪見た目も楽しく
おつまみにぴったりの一品です。