鶏とさといもの韓国風煮もの レシピ・作り方

鶏とさといもの韓国風煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使いました。
にんにくとごま油の風味で甘じょっぱい味付けがおいしい一品。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 里芋 4個
  • 小松菜 2株
  • ◆水 200ml
  • ◆刻みにんにく 小さじ1
  • ◆濃口醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1と2分の1
  • ◆清酒 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • いり白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき半分に、小松菜は3~4㎝にカットする。
    鶏肉は皮目から食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 電気圧力鍋の『追加熱モード7分』をセットし、
    炒めてから圧力をかけていきます。
  3. 3 まず内釜にごま油を引き、
    鶏肉は皮目を下にして、里芋も加え、
    皮目に焼き色がついたら裏返し、炒めます。
  4. 4 追加熱モードが終了しました。
    ◆印を加えて、
  5. 5 圧力鍋の蓋をして『お好み10分』で加圧を
    スタートします。
  6. 6 加圧終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてから蓋を開けましょう。
    『追加熱7分』に再セットしたら小松菜を加えて、
  7. 7 蓋を開けた状態で煮詰めていきます。
  8. 8 器に盛り付けましたら七味唐辛子といり白ゴマをふる。
    鶏とさといもの韓国風煮ものの完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    牛肉と里芋の煮もの
    ID:1780020178
  10. 10 ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  11. 11 ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137
  12. 12 梅の和風餃子
    ID:1780020164
  13. 13 洋風チャーシュー
    ID:1780020112

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で韓国風になります。

  • レシピID:1780020181
  • 公開日:2018/03/07
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電気圧力鍋 ワンダーシェフ 韓国風 里芋煮
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