鶏とさといもの韓国風煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき半分に、小松菜は3~4㎝にカットする。
鶏肉は皮目から食べやすい大きさにカットします。 -
2
電気圧力鍋の『追加熱モード7分』をセットし、
炒めてから圧力をかけていきます。 -
3
まず内釜にごま油を引き、
鶏肉は皮目を下にして、里芋も加え、
皮目に焼き色がついたら裏返し、炒めます。 -
4
追加熱モードが終了しました。
◆印を加えて、 -
5
圧力鍋の蓋をして『お好み10分』で加圧を
スタートします。 -
6
加圧終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてから蓋を開けましょう。
『追加熱7分』に再セットしたら小松菜を加えて、 - 7 蓋を開けた状態で煮詰めていきます。
-
8
器に盛り付けましたら七味唐辛子といり白ゴマをふる。
鶏とさといもの韓国風煮ものの完成です。 -
9
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
牛肉と里芋の煮もの
ID:1780020178 -
10
ぶりしゃぶ
ID:1780020170 -
11
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
ID:1780020137 -
12
梅の和風餃子
ID:1780020164 -
13
洋風チャーシュー
ID:1780020112
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