ぶりしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れておきます。
【具材】
人参をピーラーで薄く削いでいきます。
えのきは石づきを除き、割いておく。
貝割れを根元からカットします。
ネギは刻んで薬味にします。 -
2
乾いたまな板と包丁を使い、餃子の皮を束ねて
縦に5等分に切ります。 - 3 ぶりをできるだけ薄くカットします。
-
4
【ゴマだれ】を作ります。
白ゴマを擦り、◆印を加えてよく混ぜます。 - 5 具材とゴマだれの準備が出来ましたら、
-
6
鍋に火をつけて沸いてきたら昆布を除き、
人参、えのき、貝割れ、餃子の皮をさっと茹で、
ぶりをしゃぶしゃぶして頂きます。
ぶりしゃぶ完成です。
ネギの薬味を入れたゴマだれによく合う! -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
ID:1780020137 -
8
ぶりカマの韓国煮
ID:1780020057 -
9
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
10
銀鮭と大根のマリネ
ID:1780019751 -
11
しじみうどん
ID:1780020033
きっかけ
夕飯メニュー
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので、水菜やニラ、エリンギなどもいいと思います。 薄く細長くします。
- レシピID:1780020170
- 公開日:2018/03/04
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ぶりのとろける舌触りに
加熱しやすい野菜などとも一緒にいただきます。