とぅるとぅる白菜の水餃子 レシピ・作り方

とぅるとぅる白菜の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
トゥルットゥルの水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチ、白菜みじん切り、●の調味料を入れてしっかりと混ぜる
  2. 2 餃子の皮で具を包む
  3. 3 水、味覇、ごま油でスープを作り、塩胡椒で味を調えてから餃子を入れて火を通す
  4. 4 皿へ盛り付けて小口切りにしたねぎ、白ごまを散らし完成

きっかけ

テレビで水餃子を見たのがきっかけで作りました。

おいしくなるコツ

米粉の皮で作るともっちりとなります。

  • レシピID:1780020093
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
関連キーワード
ツルツル 水餃子 中華 簡単
料理名
とぅるとぅる白菜の水餃子
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る