とぅるとぅる白菜の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、白菜みじん切り、●の調味料を入れてしっかりと混ぜる
- 2 餃子の皮で具を包む
- 3 水、味覇、ごま油でスープを作り、塩胡椒で味を調えてから餃子を入れて火を通す
- 4 皿へ盛り付けて小口切りにしたねぎ、白ごまを散らし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とぅるとぅる白菜の水餃子
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)