バター風味の焼鮭石狩汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸の戻し汁を準備しておきます。
-
2
塩鮭を魚焼きグリルの中火で9分前後焼きます。
焼けましたら食べやすい大きさにカットします。 -
3
鍋に干し椎茸の戻し汁、和風だしの素、
小さくカットした大根、人参、椎茸を加え、
沸いたら中火で7~8分煮ます。 -
4
酒粕は耐熱容器に入れて、
500w電子レンジで1分加熱して柔らかくしておきます。味噌、バターを加えて軽く練って混ぜたら、 -
5
鍋へ溶かし入れ、
焼けた塩鮭、
小さくカットした白ネギ、
なめこも加えて、
ひと煮立ちさせて火を止めます。 - 6 バター風味の焼鮭石狩汁の完成です。
-
7
[レシピ紹介]───────
照り照りになりました。
ぶりの照り焼き
ID:1780019719
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バターの風味を効かせた石狩汁が出来ました。