ベーコンとたっぷり野菜の粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は太い芯と葉を分けて切ります。
芯は縦に細く、葉はざく切りに。
人参、じゃがいも、戻した干し椎茸は一口大にカット、白ネギは細かく、ベーコンスライスは短冊切りにします。 -
2
鍋に干し椎茸の戻し汁、和風だしの素、
七味唐辛子、人参、じゃがいも、
椎茸を入れて沸いたら
弱火~中火で5分程度煮ます。 -
3
チンゲン菜の芯の部分とベーコンを加えて
更に5分程度煮ます。 - 4 味噌と酒粕を溶かし入れたらチンゲン菜の葉の部分と白ネギを加えてひと煮立ちさせます。
-
5
ベーコンとたっぷり野菜の粕汁の完成です。
寒い季節にどうぞ! -
6
[レシピ紹介]─────
今宵の肴!
たまご、ウインナー、チーズの酒粕漬け
ID:1780018651
(★酒粕漬けの全シリーズ掲載中★) -
7
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホカホカ粕汁です。