ニラたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

ニラたっぷり焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ニラをたっぷり使った餃子です。
夕飯やビールに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとにんにくを細かくカットします。
  2. 2 ボウルにニラ、にんにく、豚挽き肉、塩コショウを入れ、オイスターソースで味噌を溶く感じでよく練ります。
  3. 3 餃子の種が出来ました。
  4. 4 手のひらに餃子の皮を乗せ、種を乗せたら皮の縁に水を指で塗って、手前の縁を起こしたらよじらせて包んでいきます。
    フライパンに並べていきます。
  5. 5 ラードも加えて1~2分強火で焼いたら、
    餃子を茹でる水を加えて蓋をして中火で5分程度蒸し焼きします。
  6. 6 汁気を飛ばすように強火で1分程度こんがりと焼きます。
  7. 7 餃子のたれはポン酢、みりん、ラー油を混ぜるだけです。
  8. 8 餃子をお皿にひっくり返したら、
    ニラたっぷり焼き餃子の完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]─────
    市販の皮で作る小松菜の水餃子
    ID:1780018805
  10. 10 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  11. 11 海老フライロール
    ID:1780019176
  12. 12 クリームチーズ入り☆栗の和菓子
    ID:1780019472
  13. 13 あの名店◎伸び~る杏仁豆腐
    ID:1780018895

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

餃子がくっつき合わないように少しずつ焼きます。 皮が余ったら、味噌汁に入れても美味しいです。

  • レシピID:1780019475
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼き餃子餃子のタレガーリック・にんにく豚ひき肉
関連キーワード
簡単 餃子 中華 ニラ餃子
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る