ニラたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとにんにくを細かくカットします。
- 2 ボウルにニラ、にんにく、豚挽き肉、塩コショウを入れ、オイスターソースで味噌を溶く感じでよく練ります。
- 3 餃子の種が出来ました。
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4
手のひらに餃子の皮を乗せ、種を乗せたら皮の縁に水を指で塗って、手前の縁を起こしたらよじらせて包んでいきます。
フライパンに並べていきます。 -
5
ラードも加えて1~2分強火で焼いたら、
餃子を茹でる水を加えて蓋をして中火で5分程度蒸し焼きします。 - 6 汁気を飛ばすように強火で1分程度こんがりと焼きます。
- 7 餃子のたれはポン酢、みりん、ラー油を混ぜるだけです。
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8
餃子をお皿にひっくり返したら、
ニラたっぷり焼き餃子の完成です。 -
9
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きっかけ
夕飯メニュー
おいしくなるコツ
餃子がくっつき合わないように少しずつ焼きます。 皮が余ったら、味噌汁に入れても美味しいです。
- レシピID:1780019475
- 公開日:2017/10/01
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