今夜は☆しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具材】
大根はスライサーで薄くスライスします。
豆腐は小さくカット、
カイワレは下のスポンジを切り取り、
しめじ、モヤシと牛、豚をお皿に盛り付けます。 -
2
【カボスのポン酢】を作ります。
◆印を混ぜたら、刻みネギとカボスの搾り汁を加えます。 -
3
【ダシ汁】は、●印を加えて沸かします。
沸いたらしめじ、大根、カイワレ、モヤシ、豆腐を茹でます。 - 4 そこに牛や豚をしゃぶしゃぶします。
-
5
牛と豚のしゃぶしゃぶ鍋の完成です。
カボスの香りが豊かで大根がシャキシャキしてて
とても食べ応えがあります。 -
6
[秋の味覚 レシピ紹介]────
食後に☆
梨のコンポート
ID:1780019415 -
7
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
8
ナスの揚げ浸し
ID:1780019385 -
9
茄子ナポリタン
ID:1780019395 -
10
栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386 -
11
クリスマスが来るよ♪
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ鍋です。
ほっぺのところがキューッてなるほど美味しい♪