牛肉かぼすうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 140g
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- ─────── ───────
- 冷凍うどん 2玉
- 水 500㏄
- 和風だしの素 大さじ1.5
- うす口醤油 大さじ1.5
- みりん 小さじ2
- 茗荷 1個
- すりおろし生姜 小さじ2
- かぼす 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
- 2 炒めたらこれをあとでうどんに乗せます。
-
3
鍋に水を沸かし、冷凍うどん、和風だしの素、
うす口醤油、みりんを加えて軽く煮ます。 -
4
うどんに牛肉を乗せ、みじん切りの茗荷、すりおろし生姜、2等分にしたかぼすを乗せます。
牛肉かぼすうどんの完成です。
かぼすが効いてさっぱりクセになる美味しさです。 -
5
[レシピ紹介]───────
うどんのお供に
アメリカ産米カルローズで塩むすび
ID:1780019334 -
6
鶏の出汁が効いた
かしわうどん
ID:1780019388 -
7
うどんと一緒に
栗をむいて♪黒米で栗ご飯
ID:1780019386 -
8
うどんのお供に
パリパリ美味しいごぼうの天ぷら
ID:1780019295 -
9
とろろご飯
ID:1780019284
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々のうどんで頂きます。