イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

イワシ団子とたっぷりニラ豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
イワシのミンチを丸めて簡単にできるお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 500㏄
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • イワシミンチ 135g
  • ニラ 2分の1束
  • 青ネギ 2分の1本
  • 豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 ニラを3~4㎝にカットします。
  2. 2 鍋に水を沸かしたら和風だしの素を加えたら、
    イワシミンチを平たく小さい団子状に丸めて加えていきます。
  3. 3 豆腐は手でちぎって入れます。
    イワシミンチに火が通ったら、味噌を溶かし入れ
    ニラを加えてひと混ぜします。
    刻んだ青ネギを散らし、
    イワシ団子とニラ豆腐のお味噌汁の完成です。

きっかけ

体に。 骨までまるごとイワシミンチ

おいしくなるコツ

団子にさっと火を通します。

  • レシピID:1780019348
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし絹ごし豆腐にらその他の味噌汁いわしのつみれ
関連キーワード
時短 節約 簡単 イワシ団子
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る