パリパリおいしい ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 100g
- ◆水 50㏄
- ◆天ぷら粉 30g
- 塩 小さじ3分の1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ごぼうは白っぽくなるまでこすり洗いします。
ごぼうは皮が一番美味しいので、
皮ごと薄くカットします。 - 2 ◆印を混ぜ合わせたらごぼうをからめます。
-
3
揚げ油を熱し、ごぼうを何回かに分けてカラッと
揚げていきます。 -
4
熱いうちに天ぷらに塩をふります。
完成です。
パリッパリで皮つきごぼうが風味豊かで美味しい
です。
お弁当のおかず、おやつやおつまみにも◎ -
5
[レシピ紹介]──────────
黒蜜でつくる きんぴらごぼう
ID:1780019234 -
6
きんぴらトースト♪モーニングセット
ID:1780019237 -
7
皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232 -
8
ごぼうと鯛の甘辛煮
ID:1780019236 -
9
ごぼうの酢味噌
ID:1780019296
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずやおつまみなどに。