パリパリおいしい ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

パリパリおいしい ごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
皮ごとごぼうの薄切りを天ぷらにしてパリパリの触感に☆
お弁当のおかずやおつまみなどに。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • ◆水 50㏄
  • ◆天ぷら粉 30g
  • 小さじ3分の1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうは白っぽくなるまでこすり洗いします。
    ごぼうは皮が一番美味しいので、
    皮ごと薄くカットします。
  2. 2 ◆印を混ぜ合わせたらごぼうをからめます。
  3. 3 揚げ油を熱し、ごぼうを何回かに分けてカラッと
    揚げていきます。
  4. 4 熱いうちに天ぷらに塩をふります。
    完成です。
    パリッパリで皮つきごぼうが風味豊かで美味しい
    です。
    お弁当のおかず、おやつやおつまみにも◎
  5. 5 [レシピ紹介]──────────
    黒蜜でつくる きんぴらごぼう
    ID:1780019234
  6. 6 きんぴらトースト♪モーニングセット
    ID:1780019237
  7. 7 皮ごとごぼうのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232
  8. 8 ごぼうと鯛の甘辛煮
    ID:1780019236
  9. 9 ごぼうの酢味噌
    ID:1780019296

きっかけ

ごぼうのアレンジ

おいしくなるコツ

パリパリに揚げます。

  • レシピID:1780019295
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
関連キーワード
時短 節約 サクサク パリパリ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る