揚げシウマイのピリ辛甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、
きゅうりをゲンコツでつぶします。 -
2
きゅうりをつぶしたら、
手で細かくちぎって、
ボウルに細かくした鷹の爪と塩で混ぜ合わせます。 -
3
そこに豆板醤、にんにくチューブ、酢、
ハチミツを加えて軽く混ぜます。 - 4 シウマイはこちらのひと箱に12個入りのものを使いました。
-
5
フライパンにごま油を熱し、
シウマイをこんがりと炒めていきます。 - 6 裏表こんがりと焼きます。
-
7
こんがり!
油を吸わせておきます。 - 8 レモン薄切りを細かく切ります。
- 9 ボウルにシウマイとレモンを加えて和えていきます。
-
10
揚げシウマイのピリ辛甘酢和えの完成です。
辛いけどさっぱりして晩ごはんのおかずや、
おつまみにどうぞ。 -
11
──[夏野菜で☆今夜のおかず もう1品]──
ズッキーニの卵とじ
ID:1780019105 -
12
いんげんのナンプラー和え
ID:1780019106 -
13
なめこの酢味噌和え
ID:1780019102 -
14
焼きなす
ID:1780019052 -
15
ちくわのバジル炒め
ID:1780019043
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シウマイのアレンジ。
揚げたシウマイとピリ辛きゅうりに甘酢を和えて。
今夜のおかずもう1品、おつまみなどに。