なめこの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄くスライスしたら、
塩を振りかけて混ぜて5分程度おきます。 - 2 流水で塩分をもみ洗いして固く絞って水気を切っておきます。
- 3 耐熱容器になめこを入れて電子レンジで1分加熱します。
-
4
シロップ漬けの生姜3.7gは
薄切りの小さい1枚でした。
千切りにします。 - 5 なめこ、きゅうり、生姜、酢、味噌をよく混ぜたら酢味噌和えの完成です。
-
6
───[おかずもう1品 姉妹レシピ紹介]─────
生姜シロップID:1780019051 -
7
いんげんのナンプラー和え
ID:1780019106 -
8
わらびのゆで方&ナンプラーわらび
ID:1780019100 -
9
タコとトマトのバター炒め
ID:1780018853 -
10
ピリ辛メンマの冷奴
ID:1780018880
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今夜のおかずもう1品