1人前ジャンボ☆カルボナーラ レシピ・作り方

1人前ジャンボ☆カルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
極太パスタを使用したカルボナーラ1人前をジャンボに頂きます。
ベーコンとクリーミーの相性は最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネットでしか見かけないボルカノ スパゲットーニ

    2.2㎜の極太パスタを使用します。
    表記のゆで時間は15分です。
  2. 2 フライパンでA.塩10gを入れた水を沸かし、沸いたらパスタを入れ、麺と麺とがくっつかないように1分間はかき混ぜます。
    ゆで時間は15分、
    または袋の表記のゆで時間に従ってゆでます。
  3. 3 その間に付け合わせの野菜ベーコンをカットしましょう。
    レタス、トマトは細かく、
    キュウリは薄切りにしてお皿に盛り付けましょう。
  4. 4 ベーコンは細長くカットします。
  5. 5 パスタがゆで上がったらザルにあけます。
    そのフライパンを使って、
    マヨネーズを熱し、
  6. 6 ベーコンをこんがり炒めにんにくチューブを入れて、
  7. 7 パスタを加えてかき混ぜ、粒コショウ、B.塩少々します。
  8. 8 牛乳を加えて、
  9. 9 シュレッドチーズも加えて、
    かき混ぜたら火を止めます。
  10. 10 卵黄を入れて混ぜます。
  11. 11 完成です。
    濃厚で優しい味になりました。
  12. 12 ──────[洋食 姉妹レシピ]──────
    温たま乗せスパゲティーID:1780018892
  13. 13 ~スキレット料理~
    旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721
  14. 14 ~洋食~
    明太子ときのこの土鍋ドリア
  15. 15 チーズinハンバーグID:1780018903
    今夜はジャンボハンバーグ200g!!
    ID:1780018599
  16. 16 フードプロセッサーで粗挽き肉◎
    1ポンドハンバーグ
    ID:1780019549
  17. 17 卵白が余ったら お味噌汁ID:1780018956
  18. 18 ベーコンとしそのスパゲティーID:1780018984
  19. 19 皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
    ID:1780019125
  20. 20 とうもろこしからコーンスープに♪
    ID:1780019139

きっかけ

カルボナーラリクエスト

おいしくなるコツ

弱火で炒めます。

  • レシピID:1780018955
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタ
関連キーワード
時短 卵黄 パスタ 喫茶店
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る