ケツブ貝と野菜の中華スープ レシピ・作り方

ケツブ貝と野菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ケツブ貝のだしが利いた野菜中華スープです。
お好みでラー油を垂らして頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケツブ貝は極薄切りに、
    チンゲン菜は縦に千切りにしておきます。
  2. 2 小さい鍋に水、ケツブ貝、鶏ガラスープの素、コショウ、片栗粉を入れて混ぜたら火をつけて、
    軽くかき混ぜながら沸かします。
  3. 3 沸いたらチンゲン菜を加えてしんなりするまで煮ましょう。
  4. 4 刻みネギを散らせて、ラー油をかけて完成です。
    ケツブ貝のあっさりしただしの野菜スープです。
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きっかけ

ボイルケツブ貝の発見

おいしくなるコツ

サザエの歯応えに似たケツブ貝は、極薄切りにします。

  • レシピID:1780018907
  • 公開日:2017/06/12
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時短 節約 低カロリー 魚介スープ
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