鶏むね肉の黒酢あんケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の黒酢あんケチャップ炒め
  • 約30分
ruki mama
ruki mama
黒酢大好き、健康的、ぜひお試しください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、黒酢、片栗粉を混ぜておく。
    ビニール袋に鶏むね肉は一口サイズに切って塩麹を混ぜてもんでおく。
  2. 2 1に片栗粉を入れてからめたら、フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
    いったん取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取ってごま油をひいて、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、2の鶏むね肉を加えて軽く混ぜたら、最初に混ぜておいた調味料を加えて弱火でとろみがつくまで炒める。
  5. 5 仕上げにごま油、ケチャップ、醤油を加えて炒め、お皿に盛ったらいりごまをふりかけて完成。

きっかけ

定番化してしまう鶏むね肉料理をまた違った料理にしたくて作りました

  • レシピID:1780018898
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢その他の中華料理玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る