鶏むね肉の黒酢あんケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、砂糖、鶏ガラスープの素、酒、黒酢、片栗粉を混ぜておく。
ビニール袋に鶏むね肉は一口サイズに切って塩麹を混ぜてもんでおく。 -
2
1に片栗粉を入れてからめたら、フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
いったん取り出す。 - 3 フライパンの汚れを拭き取ってごま油をひいて、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
- 4 しんなりしたら、2の鶏むね肉を加えて軽く混ぜたら、最初に混ぜておいた調味料を加えて弱火でとろみがつくまで炒める。
- 5 仕上げにごま油、ケチャップ、醤油を加えて炒め、お皿に盛ったらいりごまをふりかけて完成。
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