スタミナ★ロース豚のニラたま レシピ・作り方

スタミナ★ロース豚のニラたま
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
脂身のあまりない柔らかい豚ロースを使って、さっぱりとしたニラたま。
だけどおかずになるスタミナ満点★

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り肉 150g
  • ニラ 1束
  • 100cc
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラは茎を落として3~4㎝にカットします。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、豚ロース肉を入れて、1枚肉を広げる感じにしたらコショウ少々して軽~く煮ます。
  3. 3 豚が煮えましたらニラをまんべんなく入れ、
    溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 蓋をして1分後には火を止めます。
    4~5分そのまま放置をして、
    余熱で火を通します。
  5. 5 完成です。
    ニラたまはニラがたっぷりと採れて、
    栄養満点です。
  6. 6 [姉妹レシピ たまご料理 紹介]
    カニみその茶碗蒸しID:1780019006
  7. 7 ツナとチーズのだし巻きたまご
    ID:1780018797
  8. 8 のりのたまご焼き
    ID:1780019014
  9. 9 明太子入りだし巻きたまご
    ID:1780018706
  10. 10 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  11. 11 デザート
    プリンのまんまるジェリー☆
    ID:1780018741

きっかけ

ニラをたくさん採り入れたい

おいしくなるコツ

コショウが決め手!

  • レシピID:1780018875
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚ロースにら
関連キーワード
時短 節約 ニラ ダイエット
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/27 18:40
    スタミナ★ロース豚のニラたま
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る