スタミナ★ロース豚のニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは茎を落として3~4㎝にカットします。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、豚ロース肉を入れて、1枚肉を広げる感じにしたらコショウ少々して軽~く煮ます。
-
3
豚が煮えましたらニラをまんべんなく入れ、
溶いた卵を流し入れます。 -
4
蓋をして1分後には火を止めます。
4~5分そのまま放置をして、
余熱で火を通します。 -
5
完成です。
ニラたまはニラがたっぷりと採れて、
栄養満点です。 -
6
[姉妹レシピ たまご料理 紹介]
カニみその茶碗蒸しID:1780019006 -
7
ツナとチーズのだし巻きたまご
ID:1780018797 -
8
のりのたまご焼き
ID:1780019014 -
9
明太子入りだし巻きたまご
ID:1780018706 -
10
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
11
デザート
プリンのまんまるジェリー☆
ID:1780018741
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/27 18:40簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だけどおかずになるスタミナ満点★