カボチャとにらのお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとにらのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
カボチャとにらの栄養になるお味噌汁。
帰ってお味噌汁でほ~っとしたい。

材料(2人分)

  • カボチャ 45g
  • にら 5分の1束
  • 400cc
  • だしの素 小さじ2
  • 白味噌 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 早く仕上げたいのでカボチャは薄く切ります。
    にらは3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 小さい鍋で水を沸かしたら、
    カボチャとだしの素を入れて3~4分ゆがきます。
    白味噌とにらを入れて煮立つ前に火を止めます。
    刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

栄養を考えて。

おいしくなるコツ

お味噌汁はあまり煮たせないようにします。 カボチャはすぐに火が通ります。

  • レシピID:1780018712
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁かぼちゃ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る