小松菜とちくわのゆず胡椒☆ナムル レシピ・作り方

小松菜とちくわのゆず胡椒☆ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
小松菜とちくわで柚子胡椒香るとっても美味しいナムル☆副菜の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、鍋に水を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え沸騰させ根元のほうから入れさっと茹で、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 1を4㎝程の長さにカット。
    ちくわは斜めにカット。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
    塩で味を整え、冷蔵庫で1時間以上置き味をなじませたら完成☆

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく切っておくことです。 柚子こしょうの風味がアクセント♪

  • レシピID:1780018625
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る