ほんのり甘辛・ポン酢de☆トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、脂と赤身の境の部分に、1㎝幅に数か所切り込みを入れて筋切りをしておく。
- 2 1に塩・ブラックペッパーを振る。
- 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないよう、
こんがりと焼いたら取り出しておく。 - 5 4のフライパンに2を並べ両面を中火弱でこんがりと焼く。
- 6 こんがり焼き色が付いたら◆を回し入れ、フライパンを揺すりながら全体に照りを付けるように煮絡め中まで火を通す。
-
7
6の粗熱が取れたら
食べやすい大きさにカットして器に盛る。
4のにんにくをトッピングしたら完成☆ - 8 ベビーリーフとプチトマトを添えました。
きっかけ
豚ロース肉があったので。
おいしくなるコツ
筋切りをしておくと肉がそり返らずに 仕上がります。 豚ロースは両面をこんがりと焼きつけます。 4でフライパンに焦げなどが出た場合は、キッチンペーパーで拭き取ってから豚ロースを炒めてネ☆ 調味料の量などはお好みでネ☆
- レシピID:1780018494
- 公開日:2017/04/10
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- カテゴリ
- ステーキ
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ビールに合うトンテキ♪
カリッと香ばしいにんにくがアクセント☆