絹ごし豆腐☆米ぬか&納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【煎りぬか】
フライパンに米ぬか
100gを入れ木べらでよく混ぜながら、弱火で香りがたってほんのり色づくまで5分ぐらい煎る。 - 2 豆腐はさっと洗って軽く水切りをする。
- 3 みじん切りにした大根の葉を塩少々(分量外)で揉んでしんなりさせ水気を切る。
- 4 納豆と付属のたれとごま油と1の煎りぬか(大さじ1)と大根おろしをよく混ぜ合わせておく。
-
5
2を器に盛り付け、
4をのせる。
3の大根の葉と炒りゴマを散らして完成☆ -
6
◆米ぬかは煎ったら
粗熱を取り密閉容器に入れ冷蔵庫に保存します。
きっかけ
米ぬかと納豆を用いたレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
煎った米ぬかを納豆に加えることで 香ばしさと甘みがプラスされます♪ 大根の葉で彩りUP☆
- レシピID:1780018350
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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煎りぬか納豆をトッピング♪
簡単でヘルシー、とっても美味しいので
あと一品欲しいときにおすすめです☆