グリーンカレーペーストで作るグリーンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タイ土産のグリーンカレーペーストを使います。
- 2 しめじは石づきを取り、ピーマンは縦に細長く、ナスは乱切りにする。
- 3 鍋にサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏肉とグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒める
-
4
300mlのお湯にココナッツパウダーを溶かして入れる
(とてもスパイシーな香りがします) - 5 バイマックルーを入れて一煮立ちさせる
- 6 ナス、しめじ、ピーマンを入れて煮込み、砂糖とナンプラーで味を調える。
きっかけ
タイでグリーンカレーペーストを買ったので。
おいしくなるコツ
からすぎる場合は砂糖を足してください。辛いものが苦手でも食べられるくらいにはしています。
- レシピID:1780018058
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません