ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
-
2
ささみはすじを取り、観音開きにします。
すじと同じ方向に切り込みを入れ、ラップをかけその上から綿棒などで叩き薄くのばし塩・こしょうをします。 -
3
大葉、梅、チーズをのせ巻いていきます。
両端はチーズが出ないように指でつまんで閉じます。 - 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
- 5 170°Cの油できつね色になるまで揚げてできあがりです。
- 6
- 7 衣があまったのでスパムも揚げてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- ささみの梅しそチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)