ささみの梅しそチーズフライ レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 ささみはすじを取り、観音開きにします。
    すじと同じ方向に切り込みを入れ、ラップをかけその上から綿棒などで叩き薄くのばし塩・こしょうをします。
  3. 3 大葉、梅、チーズをのせ巻いていきます。
    両端はチーズが出ないように指でつまんで閉じます。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
  5. 5 170°Cの油できつね色になるまで揚げてできあがりです。
  6. 6
  7. 7 衣があまったのでスパムも揚げてみました。

きっかけ

ささみが安売りしていたので…

おいしくなるコツ

揚げるときにチーズが出ないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1780018033
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ 揚げ物 フライ 梅・しそ・チーズ
料理名
ささみの梅しそチーズフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る