きゅうりと豚肉のサッと炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切ります。きゅうりはスライスします。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけます。中火で、豚肉を焼き、色が白く変わったら、きゅうりを入れ火を強めて焼きます。
- 3 きゅうりをさっと両面焼いたら、すりしょうがを入れ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
生きゅうりに飽きたので。
おいしくなるコツ
きゅうりはさっと焼いてください。温まる程度に。すりにんにく入れても美味しいです。
- レシピID:1780017979
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません