居酒屋さんご主人のレシピ✳︎ジューシー絶品唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックの中に鶏肉を食べやすいサイズに切り、入れる。にんにくのすりおろし、塩、胡椒を入れて揉む。
- 2 生姜、刺身醤油、本みりんを入れてさらに揉む
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせる
- 4 片栗粉をつけて180度の油で揚げる
- 5 レモンを盛り付けて完成
きっかけ
友人である奥様が美味しいと絶賛していたのでレシピを聞き出してもらいました(*´∀`*)雰囲気レシピだったので実際に分量を測ってみました。
おいしくなるコツ
本当はフンドーキンというお醤油を使うそうです。甘い刺身醤油ですが無かったので今回は少し甘めのたまごかけ用醤油を使いました。
- レシピID:1780017814
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません