クミン香る☆ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り。チャーシューは1㎝角に。青梗菜も小さく一口大にカット。
きゅうりは斜めに薄くスライス。
ミニトマトは半分にカット。 - 2 ◆を小さなボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。青梗菜の茎、チャーシューの順に炒める。
-
4
油が回ったらご飯を加えてほぐしながら炒め青梗菜の葉を入れる。
2を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止める。 - 5 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
-
6
器に4を盛り付け、5を添え目玉焼きの上にブラックペッパーを振る。
きゅうり、ミニトマトも添えたら完成☆ - 7 半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪
きっかけ
クミンを用いたレシピがひらめいたので。
おいしくなるコツ
スタータースパイスとしてクミンを使用するのが、ポイント☆ 青梗菜の葉は最後にさっと炒める程度でOKです。 材料、合わせ調味料の配合などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017491
- 公開日:2016/05/16
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