クミン香る☆ナシゴレン レシピ・作り方

クミン香る☆ナシゴレン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クミン香るとっても美味しいナシゴレン☆ほんのりとした辛み&心地良い甘さが絶妙なバランス、やみつきになる味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。チャーシューは1㎝角に。青梗菜も小さく一口大にカット。
    きゅうりは斜めに薄くスライス。
    ミニトマトは半分にカット。
  2. 2 ◆を小さなボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。青梗菜の茎、チャーシューの順に炒める。
  4. 4 油が回ったらご飯を加えてほぐしながら炒め青梗菜の葉を入れる。
    2を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止める。
  5. 5 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
  6. 6 器に4を盛り付け、5を添え目玉焼きの上にブラックペッパーを振る。
    きゅうり、ミニトマトも添えたら完成☆
  7. 7 半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪

きっかけ

クミンを用いたレシピがひらめいたので。

おいしくなるコツ

スタータースパイスとしてクミンを使用するのが、ポイント☆ 青梗菜の葉は最後にさっと炒める程度でOKです。 材料、合わせ調味料の配合などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017491
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る