水菜&豚の生姜焼き風味☆焼きうどん レシピ・作り方

水菜&豚の生姜焼き風味☆焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
水菜たっぷりの豚の生姜焼き風味のとっても美味しい焼きうどん☆味噌マヨでコクUP
ピリッと効いた生姜の風味がアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    水菜は3~4㎝程度の長さにカット。
    豚肉は一口大にカット。
  2. 2 小さなボウルに◆を全て入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがたったら豚肉を加え、色が変ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
  4. 4 うどんと2の合わせ調味料を加えほぐしながら全体によく絡める。
  5. 5 水菜を最後にさっと加えて混ぜ合わせる。
    ブラックペッパーを振る。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節をトッピングして完成☆

きっかけ

美味しい讃岐うどんがあったので。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れ、さっと余熱で火を通す程度でOKです☆ 生姜の風味がポイントです♪

  • レシピID:1780017485
  • 公開日:2016/05/18
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