水菜&豚の生姜焼き風味☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
水菜は3~4㎝程度の長さにカット。
豚肉は一口大にカット。 - 2 小さなボウルに◆を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがたったら豚肉を加え、色が変ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
- 4 うどんと2の合わせ調味料を加えほぐしながら全体によく絡める。
-
5
水菜を最後にさっと加えて混ぜ合わせる。
ブラックペッパーを振る。 - 6 器に盛り付け、鰹節をトッピングして完成☆
きっかけ
美味しい讃岐うどんがあったので。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れ、さっと余熱で火を通す程度でOKです☆ 生姜の風味がポイントです♪
- レシピID:1780017485
- 公開日:2016/05/18
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ピリッと効いた生姜の風味がアクセント♪