豆苗&鯖缶de簡単☆ゆず胡椒パスタ レシピ・作り方

豆苗&鯖缶de簡単☆ゆず胡椒パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
茹でたパスタと材料を混ぜ合わせるだけ、
豆苗が美味しく沢山摂れるパスタ☆
ピリッと効いたゆず胡椒をアクセントに♪

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 豆苗 1/2パック
  • プチトマト 3個程度
  • ◆鯖の味噌煮缶(汁も使う) 1/2缶
  • ◆ごま油 小さじ1
  • ◆生姜のすりおろし ひとかけ
  • ◆ゆず胡椒 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • いりゴマ(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は1㎝程度にカット。プチトマトは1個を4等分にカット。
  2. 2 ボウルに◆を入れて鯖をほぐしながら混ぜる。
  3. 3 パスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
  4. 4 2に1の豆苗と3の茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、プチトマトを散らす。
    いりゴマとブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

豆苗と鯖缶があったので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒がポイントです。 調味料の量などはお好みで様子を見ながら加減してネ☆

  • レシピID:1780017432
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうみょう(豆苗)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る