筍の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこを短冊切りにする
- 2 豚ロースに塩胡椒をして筍に巻き、片栗粉をふるっておく
- 3 フライパンに油をしいて中火で焼く
- 4 火が通れば醤油、みりん、酒をフライパンにいれて照りが出るまで焼く
- 5 仕上げに粉山椒をかけて完成
きっかけ
アク抜きをした筍が余ったのでささっと作りました。
おいしくなるコツ
山椒好きなので粉山椒をかけて風味を楽しみました。山椒嫌いの方はかけなくても美味しいです。
- レシピID:1780017394
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- QC 無水鍋 ノンスティックフライパン 簡単
- 料理名
- 筍の豚巻き
レポートを送る
2 件