筍の豚巻き レシピ・作り方

筍の豚巻き
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
筍が余ったので肉巻きにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを短冊切りにする
  2. 2 豚ロースに塩胡椒をして筍に巻き、片栗粉をふるっておく
  3. 3 フライパンに油をしいて中火で焼く
  4. 4 火が通れば醤油、みりん、酒をフライパンにいれて照りが出るまで焼く
  5. 5 仕上げに粉山椒をかけて完成

きっかけ

アク抜きをした筍が余ったのでささっと作りました。

おいしくなるコツ

山椒好きなので粉山椒をかけて風味を楽しみました。山椒嫌いの方はかけなくても美味しいです。

  • レシピID:1780017394
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ロース
関連キーワード
QC 無水鍋 ノンスティックフライパン 簡単
料理名
筍の豚巻き
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/05/11 20:02
    筍の豚巻き
    美味しい豚巻きができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る