まるで本物!高野豆腐で作るジューシー唐揚げ隠し味 レシピ・作り方

まるで本物!高野豆腐で作るジューシー唐揚げ隠し味
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
栄養満点の高野豆腐で鶏の唐揚げそっくり!隠し味はごま油とマヨネーズ。フライパンで気軽にできるのでお弁当にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
    戻ったら、よく絞って水気を取る。
  2. 2 2〜3cm角くらいの大きさに手でちぎる。
    ラフな方が唐揚げっぽい感じになりますよ!
  3. 3 ビニール袋に★の調味料と高野豆腐を入れて、よくもみ込み、まんべんなく染み込ませ、5分くらいおく。
  4. 4 下味がついたところで、マヨネーズとこしょうを袋に入れて全体にまぶす。揉まずに周りに付ける感じ。
    さらに片栗粉を入れてビニールを少し膨らませて振り、全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに多めに油をひき、高野豆腐を入れてコロコロ転がすようにして、くっつかないように気をつけながら焼き色をつけていく。
    キツネ色に色が付いたらできあがり!

きっかけ

鶏肉は食べられないけど、唐揚げは食べたいので、高野豆腐の唐揚げは定番です。

  • レシピID:1780016839
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアン
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る