栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ レシピ・作り方

栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ
  • 5分以内
Chicoro
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モロヘイヤのネバネバときゅうりのシャキシャキ感が塩胡麻だれにいいかんじ!
普通の冷ややっこに飽きたらこれ☆たっぷりめにかけてめしあがれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さっと茹でたモロヘイヤを細かく刻んで粘り気を出す。
  2. 2 きゅうりは5〜7mm角くらいに細かく刻んで、塩をふりしばらくおく。水気がでてきたら絞らずに水分だけ捨て、鶏ガラスープの素で味付け。
  3. 3 きゅうりにモロヘイヤを混ぜて、仕上げにごま油とごまをを混ぜ入れて…お豆腐にもりつけて出来上がり!

きっかけ

モロヘイヤって栄養が豊富だと聞き、おひたしにして食べるだけじゃつまらないと思って、お豆腐にかけてみました。

  • レシピID:1780016828
  • 公開日:2015/08/27
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塩豆腐冷奴きゅうりモロヘイヤ
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