栄養満点☆モロヘイヤときゅうり添えの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さっと茹でたモロヘイヤを細かく刻んで粘り気を出す。
- 2 きゅうりは5〜7mm角くらいに細かく刻んで、塩をふりしばらくおく。水気がでてきたら絞らずに水分だけ捨て、鶏ガラスープの素で味付け。
- 3 きゅうりにモロヘイヤを混ぜて、仕上げにごま油とごまをを混ぜ入れて…お豆腐にもりつけて出来上がり!
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Chicoro
服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。
週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡
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普通の冷ややっこに飽きたらこれ☆たっぷりめにかけてめしあがれ♪