白ゴーヤとツナdeイタリアン☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤは縦に半分にカットして種とワタを取り除く。
5㎜程度にスライス。 -
2
1に軽く塩をふる。
水気がでてきたら絞る。
熱湯でさっと茹でザルに上げ冷水にさらし水気を切る。 - 3 ボウルに2と枝豆と油を軽く絞ったツナを入れ、◆を加えて合わせて混ぜたら完成☆
- 4 *ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用しました。
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆ 調味料の量などは様子をみながら、お好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016824
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイシーヘルシーな副菜です。