白ゴーヤとツナdeイタリアン☆サラダ レシピ・作り方

白ゴーヤとツナdeイタリアン☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほのかな苦みの白ゴーヤとガーリック&オニオンの風味がマッチしてGOOD☆
オイシーヘルシーな副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦に半分にカットして種とワタを取り除く。
    5㎜程度にスライス。
  2. 2 1に軽く塩をふる。
    水気がでてきたら絞る。
    熱湯でさっと茹でザルに上げ冷水にさらし水気を切る。
  3. 3 ボウルに2と枝豆と油を軽く絞ったツナを入れ、◆を加えて合わせて混ぜたら完成☆
  4. 4 *ハウス食品さんの香りソルト<ガーリック&オニオン>を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆ 調味料の量などは様子をみながら、お好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016824
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る