白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切り、人参、パプリカを千切り、アスパラをななめ切り、ほうれん草を4等分に切ります(・o・)白身魚は、片栗粉をまぶして置きます
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、白身魚を両面カリッと焼いたら、お皿に移します(・o・)
- 3 次にタマネギ、人参、パプリカ、アスパラ、ほうれん草をフライパンに入れて、炒めます(・o・)
- 4 野菜がしんなりしてきたら、水、ケチャップ、砂糖、酢、チリソースを加えて炒めます(・o・)
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、お皿に盛り付けた白身魚に掛けたら完成です\(-o-)/
きっかけ
魚料理勉強中です\(-o-)/食欲が出るように、お酢の効いた甘辛ソースで、野菜もたっぷり使いました(^o^)/
おいしくなるコツ
白身魚をカリッと香ばしく、焼き上げることです(^○^)
- レシピID:1780016760
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●)
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