白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●) レシピ・作り方

白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●)
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
暑い季節には、食欲をそそりますよ(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切り、人参、パプリカを千切り、アスパラをななめ切り、ほうれん草を4等分に切ります(・o・)白身魚は、片栗粉をまぶして置きます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、白身魚を両面カリッと焼いたら、お皿に移します(・o・)
  3. 3 次にタマネギ、人参、パプリカ、アスパラ、ほうれん草をフライパンに入れて、炒めます(・o・)
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水、ケチャップ、砂糖、酢、チリソースを加えて炒めます(・o・)
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、お皿に盛り付けた白身魚に掛けたら完成です\(-o-)/

きっかけ

魚料理勉強中です\(-o-)/食欲が出るように、お酢の効いた甘辛ソースで、野菜もたっぷり使いました(^o^)/

おいしくなるコツ

白身魚をカリッと香ばしく、焼き上げることです(^○^)

  • レシピID:1780016760
  • 公開日:2015/07/30
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カテゴリ
たらその他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
餡かけ 白身魚 甘辛 食欲増進
料理名
白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●)
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