サクッと☆春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
春雨は硬めに湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
干し椎茸は水で戻し千切りします。(戻し汁使います) -
2
海老は殻をむき5ミリほどに切ります。
にんじんは千切り、玉ねぎはスライス、たけのこは千切り、ニラは3センチほどに切ります。 - 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わるとにんじん、玉ねぎ、たけのこ、干し椎茸を入れ炒めます。
- 4 油が馴染んだら、春雨、海老、ニラを入れ炒め、○を入れて3〜4分炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷まします。
- 5 小麦粉と水を混ぜのりを作ります。
- 6 春巻きの皮に餡をのせ、巻き、小麦粉のりで、しっかりとめます。
- 7 180度の揚げ油に入れ、きつね色になったら、油切りし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/06/21 14:23味つけが良かったです!美味しかったので是非また作りたいです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)